Цветут тюльпаны на столичных клумбах

Цветут тюльпаны на столичных клумбах,
Напоминая тот победный день,
Когда пошли салюты друг за другом,
Прогнав войны грохочущую тень.

Сегодня в небе ярко светит Солнце,
Цветут деревья в парках и садах.
Война испита россиянами до донца
В походах ратных, подвигах, боях.

Тюльпаны цветом жёлто-бело-красным,
Весёлым, чистым, бодрым, озорным
Показывают на проспектах "Ясно!",
Надеясь, что не станет Мир другим.

Надеясь, что вовеки будет чисто
Сиять Светило над родной Москвой.
И свет его задорный и лучистый
Даёт на мир надежду и покой.

На то, что величайшая Победа
Навеки прогнала фашистов прочь.
И воспевая нынче славных дедов,
Благодарим: Нас миновала ночь.

В которой нам прописана Рейхстагом
Была жизнь средь затопленных руин.
Спасибо, деды, за военную отвагу.
Вы встали дружно в битве, как один.

Спасибо за цветущие тюльпаны
На улицах, проспектах, площадях.
Мы поимённо нынче всех помянем,
Кто жизнь отдал на боевых полях.

Цветут тюльпаны по Москве раздольной,
Напоминая ярко сорок пятый год.
Как хорошо жить радостно и вольно
И двигаться с Победою вперёд.


Рецензии
"Цветут тюльпаны по Москве раздольной,
Напоминая ярко сорок пятый год.
Как хорошо жить радостно и вольно
И двигаться с Победою вперёд."
Замечательные стихи, Толя!!! Полны радости, гордости и оптимизма!!!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
С уважением, теплом и самыми наилучшими пожеланиями,

Эльвира Рейнке   09.05.2012 10:27     Заявить о нарушении
Эльвира, рад твоей поддержке.
С праздником и тебя.Пусть в Мире не будет войн.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   10.05.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.