А в Дибунах стоит вода...

А в Дибунах стоит вода,
Весенний пар над Дибунами,
Свисает снега борода.
Слова и мысли, как цунами,

Накатят и снесут избу,
По крайней мере, чью-то крышу.
Сидит ворона на дубу, –
Её я дивный голос слышу.

Ворону к делу привлечём,
Не нанеся стиху урона.
Она как будто ни при чём, –
А всё ж дибунская ворона!

Взамен учёного кота
Пускай поёт, по веткам ходит.
Мы, лишь принявши по полста,
Поймём, что с нами происходит.

Мы водку к делу привлечём,
Не чтоб лежать под ёлкой в коме.
Она совсем не ни при чём, –
Взята в дибунском гастрономе.

Пока сижу в своём дому,
Стихи слагаю в тёплом месте,
Сквозь расстоянье, время, тьму
Из Дибунов приходят вести.

Там кто-то с кем-то был на днях
И оглашал просторы песней.
Любовный приступ в Дибунах
Любви обычной интересней.

Любовь тут вовсе ни при чём,
Но без неё не сделать дела.
Её в стихи мы привлечём,
Ведь Муза ласки захотела.

Пускай летает и горит,
Своих избранников милует,
Таких, как мы, боготворит,
Ворону нашу поцелует.

Глядишь, и произведено
Слогов и пауз повторенье.
Дарю тебе ещё одно
Дибунское стихотворенье.


Рецензии
Как хорошо-то! Светлый , добрый стих

Григорий Берлин   09.09.2019 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.