К последнему звонку от первоклассников

К ПОСЛЕДНЕМУ ЗВОНКУ
(от первоклассников)

  Евгений  Груданов

О, одиннадцатый класс!
Вы уходите от нас!..
Вот последний ваш урок
И последний ваш звонок…
          Нам вы все давно знакомы,
          Вами мы всегда горды,
          В вашем классе и Платонов,
          И Невтонов – пруд пруди!
Режиссёры, журналисты,
Математики, артисты,
И поэты, и певцы,
Дипломанты-мудрецы…
          В общем, всех не перечесть!
          Вам теперь – хвала и честь!

Были мелкие, смешные,
Неблагоразумные,
А теперь вы и большие,
И ужасно умные.
          Хлещут творческие силы,
          Есть с кого пример нам брать.
          Вы такого натворили,
          Что почти вас не догнать.


Мы желаем вам идти
По счастливому пути,
И больших, больших удач
В разрешенье всех задач!
          Чтоб пошли вы далеко,
          Чтоб училось вам легко,
          Чтоб работа была в радость
          И ценилась высоко.
Чтобы были ваши дети
Лучше всех на белом свете:
И послушны, и умны,
И талантливы, как вы!
          Чтобы вы светло вздыхали
          По былым своим годам,
          Чтобы нас не забывали,
          Приходили б в гости к нам!

До свиданья! В добрый час!
Любим, ждём и верим в вас!


Рецензии