Самой лучшей...

Ты была всегда самой - самой:
Самой доброй и самой лучшей.
Богом данной, была ты мамой.
Как сирень по весне, цветущей.

Ты была - войны ветераном.
Вся в работе была кипучей.
А ночами - болели раны.
И "как выжить?" - вопрос тебя мучил.

Ты была всегда многогранной.
Ты рукой разгоняла тучи.
Ты была для нас мамой и папой.
И мы знали - ты жить научишь.

Скольким людям ты помогала.
Ты была, словно солнца лучик.
Согревала своих ветеранов.
Добивалась, чтоб жили лучше.

Как же плохо: тебя не стало.
Забирает Бог самых лучших.
Ты была и есть - МОЯ МАМА.
Только боль от потери мучит.

*******

Не тому своих деток учим.
Не те книжки я им читала.
Для них Запад Родины лучше.
Ты прости меня, милая мама.

Я Америку не открою.
Демократия восхищала.
Что мы сделали, мама, с страною,
Той, которую ты защищала.

У детей другие герои.
Из заморских, кровавых стрелялок.
Они смотрят на Запад с любовью.
И похожи они на пиявок.

Все легко, примитивно просто.
Насосутся пивка и в люлю.
Жить за счет родителей можно.
Рекитировать модно мамулю.

Я не стала для них самой лучшей.
Я кормушкой для деток стала.
Они жить свою маму учат.
Виновата, прости меня, мама.

Я стою одиноко на круче.
Помнишь, мама, когда то летала.
Пусть Господь меня жить научит.
Попроси его, милая мама.

Пусть вернет всем летающим крылья.
Пусть разбудит от горя уснувших.
Чтобы Родину мы полюбили,
Пусть вернет он любовь в наши души.

Журавли летят клином усталым.
То ль курлычут, а то ли рыдают.
Летят в Божий приют ветераны,
Что с обидой сей мир покидают.

Распластали крыла надо мною
И из каждого - солнца лучик.
Помашу на прощание рукою.
Остается все меньше ЛУЧШИХ.


Рецензии
Светлая Память Вашей Маме.
Эта Утрата без срока давности, но человек жив, пока о нём помнят.
"Ей жить в твоём сердце, покуда живёшь,
Тебя не предать ей на Небе забвенью"
Игорь Оржех, "Ей жить в твоём сердце"
http://www.stihi.ru/2010/11/15/9704
Пусть Ваше творчество поможет Вам, Людмила.
Храни Вас Господь!
С теплом души,

Игорь Оржех   15.05.2012 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Я приду к Вам в гости не потому, что здесь принято делать ответные визиты. а потому, что Ваши слова меня тронули. Божьей Вам помощи. С теплотой душевной...я

Людмила Дубинская   15.05.2012 12:24   Заявить о нарушении
Добро пожаловать!

Игорь Оржех   15.05.2012 12:38   Заявить о нарушении
Прекрасно пишите. Спасибо. Теперь я частенько буду захаживать к Вам.

Людмила Дубинская   15.05.2012 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.