У тебя талант - приходить не вовремя

*** (У тебя талант – приходить не вовремя)

У тебя талант – приходить не вовремя –
На зубах скрипеть кислотой, оскоминой,
Застревать под горлом неспелой грушей,
Которую ни выплюнуть, ни скушать.

Моя жизнь превращается в промоакцию,
В глухие сигналы танковой рации. 
И беда моя в том, и молодость –
В зрачках расширенных, в голоде.

Шаги считай, у виска крути, –
Нога застревает в железном пути
Сдвинутых стрелок в полночь.
Попробуй теперь прогони прочь!

Ты несёшься на встречу – это
Зашитая в лацкан таблетка,
Разделённая на половины, –
Противопехотная мина.

Ты несёшься – а значит, скоро
Расцветёшь барбарисом в поле.
Приходящие так не кстати,
Умирая, живут в тетрадях.

Безоружному хватит силы
Написать на стене акрилом:
«Приходила всегда не вовремя.
Полюбил и такой запомню я».

5.05.12


Рецензии