Фиолетовый дым

Мне смешно даже. Как ты, мой милый,
В точке запуска новых миров?
Будь мне верен, не балуйся с силой
И сознанья мне сном не морозь

В фиолетово-тёплое утро...
Улыбаясь, молчит небосвод
И, спустив разноцветные кудри,
О малиновом ветре поёт.

Я глаза закрываю - до крови.
Я впечаталась в тьму, словно луч.
С каждым шагом так страшно и ново
Начинаешь стремиться во мглу.

Так растянуто, холодновато
Пряный воздух крадётся, крадёт
Деревянную сущность солдата,
И действительно хочешь - вперёд,

Выживать на весёлой планете
И стараться стать взрослым, большим...
А Вселенная думает: "Дети...",
Выдыхая сиреневый дым...


Рецензии