Айсберг

В океане вод пустынных,
Где нет злости и добра,
И вокруг одна вода,
Ветер собирал надменных.

Расставаться им пора!
Жизнь для них уже прошла,
Не дожить им до утра,
Дни сгорели вмиг дотла.

Их корабль вдаль стремится..
Остается помолиться,
Позабыть о суете -
Айсберг близко, быть беде!

И ничто уже извне
Не противится волне,
Пассажиры веселятся,
Час пробил, пора отдаться

Проведению судьбы,
Чьи намечены пути.
Остаются лишь мольбы,
Крики, стоны.. . Вдаль грести...


(картина моя)


Рецензии