О, звёздна высь, да что в тебе такое?

О, звёздна высь, да что в тебе такое?
Умом не разъяснить, не разгадать,
мы без тебя надежд, мечты  изгои
коим понуро твердь земли топтать…

А вперишь взор в твоё седое море,
о,  таинство, о  Божья благодать!
То явственно, то исподволь позволишь, -
раскрепоститься, веровать, мечтать…

Чтоб смочь и в этом сумасшедшем  веке
не  червем  быть  земли,  а человеком.


Рецензии