Вятушка

Растянулась над речкой Вятушкой
Роща тихая тополиная.
Обнимая, шептала бабушка
Мне истории всё былинные.
О русалках, что манят ласками,
Звонким смехом… да сердцем холодны.
О туманах, что веют сказками,
Видно, лешими заколдованы.
Много чудного в нашей Вятушке,
Не придумаешь – что случается.
Говорила мне моя бабушка,
Здесь вовеки не заскучается.


Рецензии