Натянуты струны

Натянуты струны, коснись – и порвётся,
Последний аккорд – и прервётся соната.
Душа, как котёнок, клубочком свернётся,
Почувствуя, как же она виновата.
И утро так долго, бессмысленно длится,
Пустеет пространство, теряются звуки,
Так хочется просто надолго забыться,
Душа умирает от грусти и скуки.
Не трогай, не нужно... ты сделаешь хуже.
Пусть сны её будут хотя бы прекрасны,
На улице холод и грязные лужи,
И лица прохожих уныло-несчастны.
И если проснуться – то только в апреле,
Когда заиграют улыбками лица.
Но это нескоро…  пока же спасенье -
Глаза закрывая, надолго забыться.


Рецензии