Апрельское

Вечереет, солнце закатилось
За косу игольчатую хвой,
Отдаваться сумраку на милость
В лесопарке этом не впервой.

Чернозем открыл пошире поры,
Прошлогодней прелью пахнет наст.
Позабыв об отдыхе, проворно
По тропинкам ноги движут нас.

Вдоль макушек что-то с легким треском
Пронеслось, крылом касаясь тьмы.
Мотылек летит наперерез нам,
Припозднившись так же, как и мы.

Над ручьем горбато выгнул спину
Мост железный, как апрельский кот.
У него ступенек половина -
Сверху вниз, а не наоборот.

Между прутьями его ограды
Делать шаг додумался народ,
Перебрались кое-как, и рады -
Не шагать же задом наперед!

На лягушьем тремоло озерном
Дня конец уже сигналом дан,
Лодка взмахом весел непокорных
Протестует. С ней катамаран.

Этой пары бело-лебединой
След кругами мчится по воде.
Окольцована! Непобедима!
Где еще найти такую, где?

Старый парк мою отыщет юность
На архивной полке сентября.
В свежих кронах что-то шевельнулось,
Может зря, а может, и не зря...

Всем со мной знакомым исполинам
Поворот припомнился в судьбе.
Здесь слова ромашками простыми
Прорастают сами по себе.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   03.04.2023 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв.
Доброго дня!

Людмила Меликова   04.04.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.