Крах

                *   *   *

   Я помню миг
   предательский желаний.
   Ты чУжда мне,
   ты будто умерла.

           Я не пойму
           ни слёзы расставаний,
           ни лживую
           извилину лица.


   Как мне принять
   те прежние суждения
   о том, что мы
   чисты как небеса?!

           И если есть
           в любви перерождение,
           я не готов
           всё начинать с конца.


   Манит краса
   и запах тел блудливых...
   Это не месть,
   её я не прощу.

           Преграда -
           тяжкий камень преткновений;
           мне кажется
           тебя я не люблю.


   И есть за что!
   Не будь ко мне жестока.
   Я глупую
   любить бы не решил.

           Хотя сейчас,
           когда так одиноко,
           мне всякая дурнушка
           дарит сил


    сполна!
    И никаких страданий.
    Иные пусть твердят,
    что резок шаг.

           Разбросаны попытки
           обещаний.
           Живое прогорело
           в серый прах.


    Я думал над словами
    оправданий...

           Но всё лишь к одному -
           полнейший крах.


Рецензии