У каждого есть право...

 Уставились окна на неба упругость,
 В глазницы седого дождя.
 Там право на выход, минутную трусость,
 На смелость,
 На жизнь,
 На медяк.
 Когда у черты мне прошепчут молитву,
 Дающую вечный покой.
 Из жизни и смерти я сделаю бритву,
 В которой  Любовь и Огонь.
 
 Не стану ругать неумелость улитки
 На солнце ладони согреть.
 Признаю - есть право
 На слёзы,
 Улыбки,
 Гореть или медленно тлеть.
 
 Я стану мудрее, чем в прошлом шумеры.
 Хотя...
 Для  чего и зачем?
 Я бритвой из смерти разрежу вдоль веры
 И выпущу жизнь за предел.
 Когда эта жизнь закровит алой стаей
 В подоле пришедшей зари,
 Безумство любви и огня защищая,
 Погибнут в ночи фонари.

 ***

 Есть право на смелость,
 На трусость,
 Улыбку.
 На медь и павлиньи хвосты.
 Есть право на жизнь,
 На закат,
 На ошибку.
 Есть право...
 Что выберешь ты?

 






 


Рецензии