Погода не шепчет

Погода не шепчет. Прости.
Уеду туда, где такси
Шныряют, шнуруя дома,
Туда, где не много ума
И нужно...
И можно...
И можно плевать - потолок
Висит высоко, что плевок,
Вернувшись, умоет, сотрёт
Лицо и наступит расчёт
Хозяйства...
Злодейство...
Начнётся заточка ножей
И поиски правды и вшей
В промежностях смежных умов,
В молчании сжатых домов,
Шнурованных...
Ошпаренных
Потоками рвущихся труб,
Дыханием окон и губ,
Прижатых безвольно к стеклу,
Бросающих в смутную мглу:
Погода не шепчет,
Погода не шепчет.


Рецензии