Птичка

Здравствуй, птичка-невеличка,
посиди со мной на пару
возле дома на скамейке,
где ласкаю я гитару;
потихонечку, неспешно
льются ноты на колени,
в мёрзлой тундре безутешно
запрягаются олени…

Спит ночная электричка,
пассажирами наевшись,
спой мне, птичка-невеличка,
так, как раньше, так, как прежде;
чтобы с грустью, чтобы с болью
прорывалась в сердце радость,
а прорвавшись, чтоб любовью
навсегда во мне осталась…

Наряжусь на воскресенье,
комом блин на сковородке,
а, давай-ка, во спасение
выпьем чарку горькой водки;
протрезветь, - вот это страшно,
разлюбить, - подобно смерти,
так лети же, моя птичка,
в облаках небесной тверди…


Рецензии