дорога

Кто-то с милою женою

счастье тихое нашёл,

Кто-то с милою женою

кто-то с огненной водою

дружбу крепкую завёл.

Я же с дальнею дорогой

был когда-то обручён

и скитаться в жизни долгой

злой судьбой приговорён.

 

От рассвета до заката,

от заката до рассвета,

всё иду, бреду куда-то,

всё ищу чего-то, где-то,

нахожу и, вновь, теряю,

прихожу и ухожу.

Что ищу я, сам не знаю,

Только верю, что найду.

 

Я на западе богатом

жизни трудной испытал,

на востоке горьким потом

камни сопок удобрял.

И таёжные просторы

вдоль и поперёк прошёл,

но душевного покоя

я, пока что, не нашёл.

 

Где закончится дорога,

что меня с собой манит?

Где найдётся та берлога,

что бродягу приютит?

И в какой дали безбрежной,

кто с пути меня свернёт?

Кто своей любовью нежной

отогреет и спасёт?


Рецензии