Стихи во хмелю

Да! Выпил я и осмелел, наглею.
И этикет, пожалуй, ни к чему.
Хамить не буду; - просто не умею.
Что думаю сейчас, то говорю.

А я не думаю! Мне всё вокруг приятно!
Немного жаль; - один сейчас сижу.
Вино моё и это мне отрадно,
Но с зеркалом давно уже не пью.

Да надоел! Хоть со своим приходит.
Двойник так стар, что жалостно смотреть.
О смерти, о болезнях речь заводит.
Тьфу, на тебя! Успею умереть.

Поговорить бы с кем; - вина на долго хватит.
Да нет друзей… Пустыня.  Одинок.
Вот и приходиться всё красноречье тратить
На рифмование унылых этих строк.

Налью ещё, а что мне остаётся.
Я водке гимн давно уж написал.
Душа, как в клетке, о решётку бьётся,
А хмель – гипноз свободу обещал.

И я лечу! И мир вокруг прекрасен!
Свою фантазию я с ним соединю.
Доступно всё! Но кое-что не ясно.
Пожалуй, я ещё немножечко налью.

Вот это кайф! Природа угостила
Меня за труд и каждый год лоза
Мне отдавала то, что летом накопила.
Благодарю тебя! Но много пить нельзя…

Пока я осмелел, я выскажу открыто: -
Не интересны мне стихи про лепестки.
Протесты наши яростно сердиты
На Стихирии ру, чтоб пар стравили мы.

А мы всегда так вежливо галантны,
Боясь, нечаянно друг друга оскорбить: -
Все отзывы – восторг и пожеланья,
А дружба, значит; - правду говорить.

О чём-то я? Вот рифмоплёт несчастный!
Пишу, пишу, что в голову взбредёт.
А Муза надо мной смеётся и лукавит.
Погладит ласково. Таланта не даёт.

А я люблю тебя! И, в общем, благодарен,
Что посылаешь мне Поэтов поддержать.
И добрый мой Пегас, - твой труд был не напрасен,
Смотри, что мы с тобой сумели написать!

Поржём на радостях; - вино, блин, виновато.
Кому-то тошно будет всё это читать.
Не нравится? Гуд бай! Ты ведь не мой читатель.
Идём, Пегас, - нам надо отдыхать.

                5 мая 2012 года.
http://www.stihi.ru/2011/11/11/5303 - "Двойник"
http://www.stihi.ru/2011/08/10/501 - "Спасибо водке"


Рецензии
Мне нравится, отличный стих! С уважением.

Валентин Курмышов   01.07.2012 18:58     Заявить о нарушении