Это не слёзы

Это не слёзы,
Это другое.
Это может растаять.
В инее нежную ветку мимозы…
Трудно, тебе, представить?
Трудно представить замёрзший стебель,
Обледеневший цвет…
Это не слёзы,
Я ведь не плачу.
Это уставший снег.

Ты мне поверишь, –
Лучше поверить.
Трудно?
Но будет проще.
Ветку мимозы,
Вешнюю детку
Бросили в дикой роще.
Больно уколят
Сердце снежинки
Ранят, оставив след.
Льдинки  коварные, злобные льдинки-
Это Зимы привет.

Это не слёзы,
Это другое,
Это осколки льда.
Тонкая ветка хрупкой мимозы,
Этой зимой одна.


Рецензии