Шампунь удобней кваса

(фото автора)

Называла бабушку “отсталой ”,
и смеялась, что та дважды
                мыла косы квасом…
Ну, а как втолкуешь старой,
что шампунем
                их промоешь разом!?..
               
В правоте своей уверена!..
Ей в обед я ложку клала
не её любимую из дерева –
из блестящего металла.

Губки детские, такие красные!
“бабку старую” не слушая,
я не свёклой,
                а помадой красила
и, танцуя, затыкала уши.

На свои смотрю я волосы,
бледность губ с помадой стёртой,
вспоминая бабушкины косы
толстые,
алый
         рот в улыбке доброй...


Рецензии
Спасибо большое!
***
вспоминая бабушкины косы
толстые,
алый
рот в улыбке доброй...
***
С уважением,

Игорь Лебедевъ   08.08.2012 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам
за понимание.
Удачи.

Евгения Нарицына   21.08.2012 10:47   Заявить о нарушении