Герои павшего Союза

Рецензия на «Из 1941-го» (Гера Борода)
http://www.stihi.ru/2012/01/04/2509

Лежим во рву... Боец безусый.
Сестренка рядом - медсестра.
И треплет ветер волос русый,
А завтра в бой идти с утра.
Она, прижав свою головку,
К, в сукно одетому, плечу,
С печалью смотрит на винтовку,
А я обнять ее хочу.
Обнять, прижать, пока не поздно,
Покуда я - еще живой,
И улететь к далеким звездам.
Но завтра, с ней, идем мы в бой...
Сто сорок школьников вчерашних.
Пропахший дымом политрук.
А сколько будет завтра павших?
Не знавших вкус девичьих губ.
Мы - патриоты... Мы - не трусы.
"За Родину! Вперед! Урааааааааа!
Лежит во рву боец безусый.
Сестренка рядом - медсестра.
Сто сорок их, под утро, павших,
Ушедших за наградой к Богу,
И оросивших кровью пашню...
Звезд безымянных в небе много.
Господь им дал в награду звезды.
Всем - без вести в войну пропавшим.
В земле покоятся их кости:
Безусых школьников тогдашних.
Им Бог посмертно дал Героя.
Всех убиенных чтить нам нужно.
Мальчишка звания удостоен -
ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
Союз убили мы с тобою.
Убили нашим равнодушием.
СОЮЗА ПАВШЕГО ГЕРОИ!
В войну убитых, плачут Души.

Спасибо, Гера. Тронуло твое стихотворение до глубины души. Несколько недель не могла написать ни строчки... А то, что писала - иначе, чем писаниной не назовешь. А твое стихотворение заплакало во мне. У меня дядя Коля без вести пропал. Добровольцем ушел на фронт, разведчиком был.
Мама долго искала его могилу. Нашла в семидесятых, пал геройски под Херсоном. Вечная им память и вечная слава героям.
Это я дяде Коле написала http://www.stihi.ru/2011/04/30/2405


Рецензии
Людмила... продолжаю плакать...
Так и было...

Галина Римская   10.05.2012 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.