Пропала Искра

Когда ты  в старом платье, слегка цветком украсив, на танцы убегаешь,
Хотя от навалившихся забот на сердце у тебя большая рана кровоточит.
Ты, не смотря на это всё,  в себе такое чудо ежедневно открываешь,
Что жизнь твоя не зря течёт, а как огонь в вулкане бурлит, сверкает.

Есть те, кто жизнь лишь для себя живёт,а что имеет порой тот час пропьёт,
В дурмане алкоголя всё позабыв: что, почему и для чего он сам на этом свете.
А кто-то, жизнь свою семье, работе, родным и близким без остатка отдаёт,
С теплом и ласкою растит детей и внуков, заботясь о дальнейшей их судьбе.

Но в жизни бывают и потеряннные дни, прошедшие как призраки бесследно,
Они теряются в вечерней мгле, иль исчезают в предрассветной дымке .
И хлопоты там  есть , и дел не в проворот , но нет там только одного -
Там нет любви и пусто на душе, потух  огонь в глазах , пропала Искра жизни.

**************************************

Foto-Bild: Autor - Ana Teresa Fernandez

***************************************

Baden-Baden, Maj 2012. 


Рецензии
Это плохо, что искра пропала, из чего теперь возгораться пламени-то, а? ))))))))

Игорь Белкин   21.05.2012 10:29     Заявить о нарушении
Да просушить, потом и потереться,
глядишь и задымиться... :-)

С Уважением и хорошим настроением!!!

Барс Нежный   26.05.2012 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.