Мне дождь ночной напел о вас

Мне дождь ночной напел о вас,
Легко, непринуждённо, свято.
Какая между вами связь?
А может этот дождь – расплата?

А может просто дань весне:
Весёлой, тёплой, настоящей?
Теперь я чаще в вашем сне,
И наяву я стала чаще…

Бросая вызов злой зиме,
Я к небесам вздымаю руки,
Чтоб вам в полночной тишине
Моих молитв услышать звуки.

Хочу суметь прийти на зов,
Наполнить нежностью рассветы,
И среди массы голосов
Родное слышать: «Где ты? Где ты?»

А дождь стучит… стучит в окно,
Тихонько, даже виновато.
И я, по-детски, как в кино,
Люблю так непорочно, свято.


Рецензии