в дветысячипервый раз

Однажды они проснутся в дветысячипервый раз.
Нехотя отпуская друг друга и сны из глаз.
Утро снова случится ненастным и снежным.
Окна стыдливо попрячутся в шторы.
За стеной будет шуметь жизнь, как и прежде.
С ночи не смолкнувшие разговоры
Разбудят их грубо. Выдернут в явь, отрезвят, уколят...
Однажды они проснутся, не думая, кто же они друг другу.
Хватит. Утром сон сам окажется явью.
В Москве или Питере, на даче у лучшего друга...
И им не придётся прятать глаза, забывая минутное прошлое,
Притворяться чужими, друзьями, слегка пьяными, брошеными.
Однажды и я проснусь, улыбнувшись случайному сну,
Где проснулись те самые двое,
Так жадно пьющие эту весну..
(с)


Рецензии