Рассказ

Начало
Когда горит костёр, усы отдвигайте,
Опасен томный жар и бакенбардам тож,
А уши поскорей ко мне поворочайте,
Из уст моих ей-ей, что в книге не прочтёшь.

Ну, вы-то, молодцы, такого не видали,
А отслужив своё, расскажете не так,
А мы все двадцать пять на пузе отпахали,
То вам в седле легко, с капустою атак.

Сейчас уже начну, опять вам про баталью,
Такого не дай Бог, чтоб вам то увидать,
Вот слышал Ватерлоо, там тоже убивали,
Но при Бородино гор трупов не убрать.

Как вспомнишь тот кошмар, дрожит,
и слёзы каплют, а там стояли мы,
и груди колесом, и верили: Москву,
мы защитили, братцы, не думали, что вдаль к Калуге отойдём.

Налей-ка в кружку мне, полегче речь польётся,
Ведь вспомнятся друзья, что полегли навек,
И память, даст совет, как быть, когда придётся,
и вам стоять, как нам, ведь впереди не век.

Флеши


Рецензии
Я наливаю кружку дополна,
Чтобы быстрее кончилась война...

С уважением

Кованов Александр Николаевич   05.05.2012 17:20     Заявить о нарушении
Выпьем что ли
Александр, ведь скоро 200 Бородинской битвы!

Виктор Ратьковский   05.05.2012 19:19   Заявить о нарушении
Тогда - по полной, за пра-прадедов!!!

Кованов Александр Николаевич   05.05.2012 19:35   Заявить о нарушении