Ах ты гостья моя незванная!

Роюсь в памяти,как в мусорном баке,
Мне б найти там хоть что-то хорошее,
А из зеркала в белой рубахе
Ухмыляется чья-то рожа.

Ты откуда взялась,окаянная?!
Разве в дом мой была ты вхожа?
Ах ты гостья моя, незванная!
На меня ты очень похожа.

Вижу  я на тебе мои бусы,
И еще эта белая ткань!
Но поверь, ничуть не сержусь я,
Хоть и знаю, какая ты дрянь.

Выходи - мы поплачем вместе,
Обниму я тебя- знай,подруга,
В моем сердце нет места для мести,
Но и нет в нем желанного друга.

Я проснулась - звенит тишина,
Спит у ног моих черная кошка,
Притаилась за шторой луна,
Как злодейка,что влезла в окошко.

Прижилась в моем сердце змея,
Гляну в зеркало,но спозаранку -
Вы не верьте,была то не я,
А душа моя,но наизнанку.


Рецензии