Вечная земля

За дождливою весной лето рассмеялось,
Тропки все позаросли буйной лебедой,
Продираюсь до реки,порыбалить малость,
А Кубань струёй журчит вечно молодой...
Здравствуй реченька моя!Реченька сестрица...
Ты поила лошадей множества племён,
Ты видала и татар,и черкесов лица,
Сам Суворов быстриной был твоей пленён!
Вот и я-заблудший брат,породнён с тобою,
Над тобой казачий дух сотни лет парит,
Проходили тебя вброд,штурмовали с бою,
Сто станиц и хуторов рядышком стоит...
Испивал Кубань-воды сам Гречишкин,сотник
Ты крепила дух его,молодила лик,
Перейдя на берег тот совершил он подвиг,
Что в кубанские сердца гордостью проник...
..........................................
Не рыбалится.Дышу воздухом как мёдом,
Милый райский уголок-ивы,тополя...
Мы живём уже давно,здесь казачьим родом
Это наша навсегда-вечная земля!!!


Рецензии