Как хорошо бывает в мае...

Как хорошо бывает в мае:
Черемух льется аромат,
Сирень цветет, благоухает,
Белеет яблони наряд.
Короткий ливень благодатный –
И воздух свежим напоён:
Так пахнет горько и приятно,
Весенний тополь, а не клен.
Пускай потом ругать мы будем
Противный тополиный пух,
Но запах смольный не забудем,
Чудесный, легкий этот дух.


Рецензии