Сон в дачную ночь

Горстями память собирает,
Обрывки прошлых лет,
Всех достижений не хватает,
Чтобы туда купить билет.

Успокоение склоняет в сон,
Все неустанные заботы,
Переходящие в капели звон,
Последней электрички обороты.

Нырнув с обрыва в забытьё,
Душа купается и грезит,
Не частое грехов бритьё,
Заметно в совести порезе.

Туман ласкает скаты крыш,
Луна, со звёздами погасла,
О чём-то шепчется камыш,
Пленённый плёнкой масла.

Несокрушимым носорогом,
Грядущий день спешит,
И жаль, что так немного,
В ночной спасается тиши.


Рецензии
Жень, день - носорог, это такой образ сочный, ассоциативный. Молодца. И в общем хорошо написал, да)

Наталья Стрелкина   07.05.2012 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Большое Наташ!!!
Твоя оценка для меня, очень важна!

Евгений Поддубовский   07.05.2012 18:17   Заявить о нарушении