Пустыня Наска

  Знаки пустыни,
  Исчерченность линий,
  Прямые, спирали,
  Загадки открытий.

  Видны с самолёта
  Гигантские формы,
  Наска сегодня -
  Карта пилотам.

  Что прячет пустыня,
  Раскопки долины,
  Где древние стены
  Длины, ширины ли?

  Влаги каналы
  В иссушенной почве –
  Загадка пустыни
  Искателей, зодчих.

               


Рецензии