***

Кусками каждый вырван элемент,
Все ставки высоки ещё в префлопе,
Закрытыми глазами вижу свет,
Ищу очарование в синкопе,

Касаясь тонких струн твоей души,
На отзвуки молчу без откровений,
Любовь, любовь, любовь, желание жить,
Пылающее время погружений,

Но наша жизнь прошита начерно,
Сквозь шёлк сомнений скрученного эго,
Для нас, казалось, станет всё равно,
Какая боль изрежет это небо,

Идём, не опуская головы,
Ступаем по подсказкам сердца,
Слепы, черствы, и в целом не правы,
И не на что в дороге опереться.

Но суть не в правде, смысл не в судьбе,
Зачем нам то, что сделано не нами,
Тернист и бесконечен путь к себе,
А за спиной опять «сизифов камень».


Рецензии