самая короткая ночь

Сезон рассветов в самом разгаре.
Мы не спим по ночам, ночи нету как будто.
Остаётся на сон только пара мгновений,
Ночь утекает от нас поминутно.
Июнь - упоительно липовый запах.
В сладости тонут все улицы города.
Бессоница сонная бродит по комнатам
улыбается тихо, мягкой дрожью от холода.
Ночь последняя вылита призрачным маревом,
светлые сумерки, до рассвета не спать, не спать...
Рвутся нитки за прошлое лето сплетёные,
Засыпаю, мне хочется просто тебя обнять.
(с)


Рецензии