Благовещенье

  Девы молодые,
  Город Назарет…
  По утру ходили
  До ключа с водицей
  В прошлом, первый век.

  Избранностью девы
  Гласом из небес
  Изречён молебен,
  Дар благословенья
  Девы на Венец.

  Ангел белокрылый,
  Архангел Гавриил
  Молодой Марии
  Вестью светло-зримой,
  Гласом сповестил.

  Таинство зачатья,
  Непорочен плод,
  Избранностью счастья
  В день Благовещанья
  Дева понесёт.

               


Рецензии