Еще раз о любви

Прощай, любимый мой!
Прощай!...
Проходит август.
С ним и лето.
Любовь мою не вспоминай.
Ушла любовь.
Исчезла где-то...

Другим рукам я дам ласкать
Свое лицо и нежить тело.
Моя любовь в тебе давно
Себя изжила, овдовела.

Ты только уходи скорей!
Уйди совсем...
Без возвращения.
Чтобы любовь моя опять
Не ведала бы воскрешения.

Чтобы не мучили опять
Слепая страсть и горечь мщения.
Я не смогу тебя понять.
Я не смогу тебя обнять...
Любовь не знает повторения!


Рецензии