Серебреная ночь

Брожу тропинкой луговою,
Туманом лёг затишья страж.
Под восходящею луною
Упал серебреный мираж.

И в пьяном запахе полыни
Лучами призрачных огней
Угас закат в полночной сени,
В обманном зрелище теней.

А ночь накидкою слепою
Уводит от тропинки прочь.
Деревню с первою росою
Смела серебреная ночь.


Рецензии