Накрывали птицы певчий пир... 04. 05. 2012

Город просыпался обреченно-вяло,
По асфальту шаркала метла,
Стягивались кисло утром одеяла,
Матерился дворник не со зла.

Бегали окурки мерно-суетливо,
Обжигая губы, пили чай
Те, кому вчерашнее грузилом пиво
Или бурный вечер невзначай.

Дворик оживал, умытый нежным солнцем,
И разглаживала сон весна.
Небеса глазели сверху вниз колодцем
И прохожий в нем не видел дна,

Если отрывал от ног свой взгляд ленивый.
Накрывали птицы певчий пир,
Ветер мимо проносился белогривый,
Улыбался день на слово: "сыр"!   


Рецензии