поминальное

Шуршит во тьме невидимая птица
Балконный сумрак вязок как мазут
Весь мир уснул. Мне одному не спится
Пока ты там, верней пока я тут

Но тишь, давно беременная воплем,
ничем не разродится до утра
А слезы непременно сменят сопли
и мятная, немая дурнота...

В которой пустобрюхие собаки
с глазами незнакомых мне людей
Лакают жадно мерзости и страхи
стыда бессонной памяти моей

И хочется махнуть за край заката
в кильватере бумажных кораблей,
идущих по маршруту из "когда-то"
в "куда-то" там за три-девять морей

Рвануть, оставив, боль и сожаленье
Порожних, недовымученных строк
В страну, где обретается прощенье,
и где по слухам был прописан Бог

Где солнечные зайцы на ладошке,
рассказывая сказки ни о чем
"Хомячат" тучки и роняют крошки
(внизу их назовут грибным дождем)

В страну где ждут - знакомые мне лица,
где нет нужды в земных календарях...

С тех пор, как ты - мне реже стала сниться
я круглый год блуждаю в январях...


Рецензии
Пронзительно! Думаю, что после этого стиха Вам должно было стать легче...
А может - еще труднее!
Покоя в душе желаю, хоть краткого, Вашему ЛГ!
Понравилось искренностью, и тем, что - без рисовки!

Людмила Шарова   15.05.2013 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила..стих старый..наугад выбрал..а тогда..стало легче? наверное.. сейчас не упомнить:)

Частный Случай   16.05.2013 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.