Почти элегия

Заплачут двери - охнут ставни,
Так, будто испуская дух.
Я вам чуть-чуть себя оставлю
Когда тихонечко уйду.
 
Занятна истина рожденья,
Печальна логика утрат:
Уходим мы без сожаленья
Чтоб сожалеть о всем подряд.

То веселы, то безучастны,
Не оставляя ни следа,
Бредем паломниками  счастья
Из ниоткуда в никуда.
 
Скорбим, роняя листья-раны.
 Трясем разорванной сумой.
Но непременно, как ни странно,
Мы возвращаемся домой.

И  я спешу, терзаясь: «Прав ли?!»,
Разгоряченный как в бреду…
Я   вам чуть-чуть себя оставлю,
Когда тихонечко уйду.


Рецензии
Почти по есенински.
С теплом,

Ольга Кравцова26   05.05.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! С наступающим праздником!

Вячеслав Ренью   05.05.2012 17:10   Заявить о нарушении