Как-то утренним июнем...

  Как-то, утренним июнем,
                шёл я тихо на работу,
  Средь берёз, листвой шуршащих
                после сильного дождя,
  Весь в задумчивости дрёмной,
                с ощущением заботы,
  Что сковала мою душу,
                некой, холодностью дня!

  Мысли путались, метались,
                прилетевшим пухом - ватой,
  Полоня во мне свободу,
                навивая блажь и грусть!
  Но, вдруг, мне в лицо пахнуло
                неким, свежим ароматом,
  Тем, что я давно, когда-то,
                знал, как буквы - наизусть!

  Я вдохнул поглубже воздух так,
                что лёгкие налились,
  Тем букетом этой неги,
                этой свежестью настоя
  И от этого, внезапно,
                мои чувства изменились,
  Враз, наполнившись дыханьем
                и прозрачностью покоя!

  Этот вкус листвы июньской
                оседал в душе и теле,
  Заполняя всё пространство,
                что взяла себе тоска!
  Я не верил..., но тот запах
                был чудесным, в самом деле
  И я понял, что тот доктор,
                пришел с именем - весна!

  Я присел на лавку сквера
                и, откинувшись вольготно,
  Всё дышал и наслаждался
                тем нектаром листвянЫм      
  И витал в его просторах
                всей душой своей, охотно,
  Потому, что он мне веял
                чем-то нежным и живым!

  Грусть ушла..., прошло волнение
                и проблемы растворились,
  Сделав голову свободной,
                освежив под ветром, мудро!
  И я чувствовал, как сердце
                своим мерным стуком билось,
  Так, как бьётся от дыханья,
                средь июньской фуги, утро!

  Так легко и томно стало,
                что клонило в сон и дрёму,
  Вызывая умиление,
                с неким привкусом услады
  И хотелось тянуть руки
                ввысь: к берёзе, к липе, к клёну!
  Да! К прекрасному величию
                "малахитовой бравады"!

  Да! К тому живому духу,
                где витал нектар и спелость,
  Где, собою, растворились
                роща с полем, лес с рекой!
  И я медлил..., сидя тихо,
                на работу не хотелось,
  А хотелось тут остаться,
                где витал листвы настой!


Рецензии
Уважаемый Александр! С удовольствием прочитал Ваше честное Введение!
И это стихотворение мне понравилось! Многие люди утратили чувство единства с природой и радость, с этим связанную.(И, ох, как не хочется на работу!)
Что-то близкое по настроению у меня: http://www.stihi.ru/2009/04/26/5881
С дружеским чувством, Ваш Анатолий Лесенчук

Анатолий Лесенчук

Александэр Фокин   05.05.2012 10:42     Заявить о нарушении