Атланты и кариатида

Всегда помочь готовы,
Не за великий труд,
Атланты держат слово
И нас не подведут.

Опять с богами споря,
В сверкающей дали
Они стоят у моря
На краешке земли.

Без страха и без муки,
Без слов про чудеса,
Их мраморные руки
Нам держат небеса.

Но как-то не для вида,
Под дьявольский настрой,
Одна кариатида
Вмешалась в этот строй.

Могучие телеса,
И миловидный взгляд -
Не то, чтобы принцесса,
Но тоже сладкий яд!

Царевной славной Трои
Предстала наперёд,
И дрогнули герои -
И рухнул небосвод!

Могучею десницей
Разверзнулся Аид,
Нарушились границы
Под вой кариатид.

И запылало солнце,
И грянул ураган,
И нету горизонта,
И по земле - туман.

И нечисть массой серой
Полезла из углов -
Кошмарные химеры
Ночных кошмарных снов!

С тех пор по воле Рока,
Хлестнувшей через край,
В загибах и пороках
Погряз наш светлый рай!

Всегда в унылых буднях
Без права продохнуть,
Тернист и многотруден
Лежит земной наш путь!

Страдаем от убогой
Сизифовой тоски.
Наверное, так Боги
Карают за грехи.

И нету нам прощенья -
Судьбину не унять!
И ждём, как очищенья,
Небесного Огня!

      Ташкент, 5.05.2012


Рецензии
Это как встреча с юностью и её прекрасным временем.
Мы умели радоваться,верить и любить.Искренне и преданно.
Спасибо за стихи,Виктор!
Всего самого доброго!


Светлана Прилепская   04.02.2017 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.02.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.