Кружится жизнь...

Кружится жизнь…

Для того, кто сумел спозаранку
торс протиснуть сквозь узкую рамку,
сводом-куполом на Таганской,
салютуя Победой адской…
А кто круче – тому калечена
вплоть до самого чёрного вечера
в пробках, сжигая нутро.
Нет уж! Лучше в метро.

Кружится жизнь…

В переходе на станции Театральной
удары Об пол, как в наковальне,
где воздух всё горячей,
Закипает от мелочей…
Время под сводами,
Что лепниной обрамлены,
проникает с шагом в нас,
но его возвращаем мы.

Кружится жизнь…

Пилоны станционного зала
площади Революции.
В нишах чёрно-красного мрамора –
силой  и мощью трутся все:
студенты ли, безумцы ли…
Золотом блеск конструкции!
Собак сверкают носы.
Довольные псы.

Кружится жизнь…

Весна… уже пиджаки по-скинуты.
Шинели не снять. Прижимают арки.
Сидят-то – в метро, не в парке!
Наверное, очень жарко.
Лица не равнодушные.
Готовность с оружием.
Похоже, по делу.
Но как-то не очень смело

кружится жизнь.

АМ  05.05.12


Рецензии
Мне нравится стиль написания...чем-то напоминает Маяковского...
проникновенно...серьезно и объемно... даже дух завораживает
Дай Бог, чтобы этим лицам с оружием в руках никогда не пришлось его применить!!!!
С восторгом,

Софья Кечова   28.05.2012 09:12     Заявить о нарушении
Софья, спасибо за отзыв!
Только что увидела. Очень приятно!
Дай Бог!
С теплом,

Алёна Мак   05.06.2012 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.