С порхающим эскортом фей...

Весна. Под веяньем Морфея
я в бабочке увижу фею,
в шмелях – пажей
и фрейлин – в осах,
что на тычинках абрикосов
едят медовое драже.

Цветущий мир влечёт жужжащих,
над каждым лепестком кружащих.
Здесь вертолётики стрекоз
и одуванчиков нирвана.
Балы прелестниц сада – роз,
цвет яблонь – кисеёй тумана!

Спиральки белые черёмух
день окунут в эфирный омут.
Намёк изящный на бутон?
То – шариком цветочным завязь...
И…  мая падишах – пион
в шелках предстанет. Всем на зависть!

Ток ландышевых ароматов
и от земли прохладой – мята.
Жасмин, сирень
и хор тюльпанов.
Всё чересчур благоуханно
с прекрасной нотою спирей!

Сезон – цветенья корифей
с порхающим эскортом фей!!!

*-------------------------
"Фея..." – рисунок автора
Спирея – цветущий кустарник


Рецензии
По строчкам как в саду гуляешь
и это очень впечатляет!..
Шлю мои Восторги Наташенька!
Просто великолепие!
С Праздником Великой Победы!
Мира всем нам на нашей Земле!

Татьяна Шиляева 8   09.05.2018 18:52     Заявить о нарушении
Танюшка, спасибо за восторги и поздравление!

С букетом сирени!

Наталья Шалле   10.05.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.