Май. Я гляжу в просвет оконца...

Я гляжу в просвет оконца,
             пасмурно... и нету солнца,
Ветер пыль гоняет пьяно,
             растворяя дня румяна
И лишь только зелень дышит
             яркой сочностью своей,
Майским днём, неспешно, лижет
             и ласкает ширь полей!

Растревоженное рябью,
             зеленеет поле зябью,
Причесавшись под гребёнку,
             словно волосы ребёнка
И журчит ручей искристый
             чудной песней водяной,
Не глубок, прозрачен, чистый,
             с родниковою водой!

Шелестит листвою роща,
             ветви на ветру полощат,
Разнося по всей округе
             трели птичьего сонета
И блестит речная гладь,
             словно новая тетрадь,
Ожидая негу дня,
             негу солнечного лета!

Я вбираю эту суть,
             чтобы, дома, с ней заснуть,
Чтобы вспомнить всё, не спешно,
             об увиденном, конечно
И бег мыслей напрягая,
             будто струнами гитару,
Всей душою замираю
             от душевного нектара!

Нектара неба - удивительного "чая",
             нектара запаха травы после дождя!
Я, это всё, влюблённым сердцем ощущая,
             оберегаю, словно жизнь, боготворя!
Поскольку только тут, средь омута листвы
             и малахита майских, сочных дней,
Все мысли, стали зелено-чисты,
             качаясь вместе с лёгкостью ветвей!


Рецензии