Гостинец от дяди Никифора. Сергей Сорокас

День Победы далеко не праздник, а скорее всего всеобщей скорби по тем, кто остался на полях сражений и жертв войны, в сумме СССР потерял 29 000 000 человек, целое государство. По крайней мере, я его так воспринимаю, у меня погиб на фронте мой дядя, только что женившийся, а тут война, мобилизация, от него осталась серая с ржавым оттенком бумажка, на которой написано: "Ваш сын пропал без вести", моей бабушке, его маме была назначена пенсия 12 р. 50 к. сталинских рублей. Бабушка на них покупала сахар комковой и один комочек давала мне со словами: "Это гостинец от дяди Никифора".

Сергей Сорокас   05.05.2012 04:41
http://www.stihi.ru/avtor/copokas


Рецензии
Сильно. Вся жизнь сохранившегося государства - это сахарный гостинец.
Мой сердечный поклон!

Нонна Пряничек   30.04.2024 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна!

Шкатулка Феи   06.05.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.