анекдот

Профессор Эн, судьбой доволен,
внушал профессору А-Эс:
багаж познанья моего огромен –
я знаю всё, чего достиг прогресс,

мне много времени не надо (с
высот регалий и наград) –
определить любой диагноз
смогу, лишь только брошу взгляд.

А-Эс, фигура в медицине
отнюдь не "мальчик для битья",
коллеге отвечал в гордыне:
нет, с этим лучше справлюсь я.

До кулаков не допуская
научный диспут, оба два
решили прямо у трамвая
обосновать свои слова.

И случай тут же подвернулся
(поверьте, не с моей руки) –
спешил мужчина к переулку,
хромая враз на две ноги.

Профессор Эн блеснул ответом,
победный сдерживая смех:
болезнью Бехтерева этот
измучен бедный человек.

А-Эс лишь жестом безобидным
махнул и молвил:
вовсе нет,
симптомы слишком очевидны –
у пациента ДэЦэПэ.

Они догнали инвалида,
знакомство быстро завязав,
и попросили с важным видом
ответить, кто из них был прав.

Мужик весёлым оказался
и тут же спорщиков смутил:
ошиблись все – я обос*ался.
И восвояси поспешил.


Рецензии
Хороший ответ случайного пациента.

Юрий Мочалов   20.05.2012 17:10     Заявить о нарушении
Анекдот старый :) я его просто зарифмовал.
Спасибо

Ник Малахов   20.05.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.