***

Мягкий клевер, примятая череда.
Жар костра, ветра пение горловое.
Ты стоишь с опущенной головою,
Измеряешь взглядом поверхность льда.
И улыбка с лица, что с небес вода,
Сходит в землю, срастаясь с земной корою.

Камышовой рябью объят рассвет.
Пахнет дымом, горчит просмолённый волос.
Твой, живой, во рту ощущаю голос.
И язык созвездий, сквозь сотни лет
Раскроивший толщи чужих планет,
В нёбо взмыл от взлётных тревожных полос.

По-совиному, зорко. Как смерть, легко.
Вот оно - студёное, нутряное,
Через край, вздымаясь со дна волною,
Это озеро. Пенное молоко.
Мы в него погружаемся глубоко,
Заслонясь низкой облачной пеленою.


Рецензии