Портрет

ПОРТРЕТ.(посвящается моим дочкам)

Я хочу написать твой портрет,
Девочка с льющимися волосами.
Такими красками,
Которых в мире нет.
Я разведу их смехом и слезами.
Добавлю несколько кристалликов
Луны,
Пучок лучей, оторванных от
Солнца.
Цветы с полей, кузнечиков
И сны,
Что снятся девочке
В кроватке у оконца.
Добавлю озеро, залив,
Песчаный пляж,
Который - ждёт
И точно уж — дождётся.
Зимой бесхозный,
Летом же — он наш.
Он точно знает — девочка вернётся.
Я в краски кину несколько снежков,
Два уголька, ведёрко
И морковку.
Зима — всего лишь мир Снеговиков.
Чуть неуклюжий,
Капельку неловкий,
Но нежными снежинками шурша,
Припудривая и румяня щёчки,
Он шепчет: « Ты на диво хороша...»
Снежинки падают, как в многоточье
Точки.
И лишь одно не помещу в портрет.
И лишь одно не попадает в краски
Цвет осени.
Его в палитре нет.
Он неестественен, как цвет
Прощальной маски.
Он не имеет отношения к тебе.
Ты — главное моё начало!
Ты — есть во мне.
Нет осени во мне
Благодаря тебе.
И это так не мало...
Не мало?
Я язык свой прикусил.
Для складности недопустима пошлость.
Знай девочка — я до тебя не жил.
Награда ты.
Не случай, не оплошность...
Ты — то , что смыслом наполняет жизнь....

 

….я хочу написать твой портрет,
Девочка с льющимися волосами.
Такими красками,
Которых в мире нет.
Я разведу их смехом и слезами....


Рецензии
Очень трогательно! Красиво! Вы - настоящий художник!

Лена Ликсена   23.08.2017 12:09     Заявить о нарушении