Верона

Веер  плаща  на  ветру,
Ввинченный  в  небо  собор.
Вот  я  Вероной  иду,
Хрупкой,  как будто  фарфор.

Вверилась  Божьей  руке -
И  повезло,  повезло,
Будто  по  лёгкой  реке
В   Верону  меня  принесло.

Виолончель бытия
Бережно  взял  виртуоз.
Из  дорогого  шитья
Выткана  вежливость  роз.

Воздух здесь, как  витамин.
Неба  весёлый витраж.
На  перекрёстке  жасмин.
Вечной  любви  вернисаж.

Временем  выверен  быт.
В  речке  расплавлен  берилл.
Мною  надолго  забыт
Край  суеты  и  белил.


Рецензии
Вера,красота какая!-с уважением,

Лебедева Любовь 2   13.11.2015 21:04     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо!

Вера Авдеева   13.11.2015 21:58   Заявить о нарушении