Мы говорим на разных языках...

Мы говорим с тобой на разных языках,
На разных диалектах и наречиях!
От этого непонимание в словах,
От этого одни противоречия!

Как нам от непонимания уйти?
Как сделать так, чтобы слова понятны стали?
Как нам дистанцию непонимания пройти?
Чтоб мы общаясь друг от друга не устали!

Как сделать так чтоб звуки фраз не были колки?
Как удалить подсмысл в простых словах,
Чьим росчерком вдруг комплименты превращаются в иголки,
И убивает блеск в твоих глазах!

Скажи родная - не молчи - тыж знаешь,
Что не всегда молчание в словах,
Их превращает в золото! И ты страдаешь,
И я - все потому что есть непонимания страх!


Рецензии
"нам в жизни дан один язык -
понять друг друга и простить"

хорошее стихотворение

Венчанная Ветром   05.05.2012 09:15     Заявить о нарушении
Все верно - только компромисс,
Есть верный шаг для понимания!
Для этого нужны желания!
Сторон обоих!

Сергей Карасев   05.05.2012 09:58   Заявить о нарушении