Ткань Судьбы

Мне снилась ткань... Её ткала рука
Подёнщицы-Судьбы на тонкой раме.
Вплеталось всё, что выстрадано нами -
От детских слёз - до смерти у виска.

Изысков нет. Нет лишней бахромы.
С простым узором - волнами по краю.
Закончит ли? Я до сих пор не знаю.
А нитей не возьмёшь, увы, взаймы.

Мне снилась ткань - у Времени в руках.
И показалось, что слеза блеснула...
А может, это вырвался из дула
Свинцовой пулей - пережитый страх?

Сплетается причудливая нить
Из прошлых откровений и открытий.
Концы в руках... но как соединить их?
Как без узлов концы соединить?

Мне снилась ткань... Её ткала рука
Подёнщицы-Судьбы на тонкой раме.
Вплеталось всё, что выстрадано нами -
От детских слёз... до смерти у виска.


Рецензии
Великолепно. Особенно :
Концы в руках... но как соединить их?
Как без узлов концы соединить?
Спасибо.

Людмила Филатова 2   18.05.2012 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Поклон...

Ингвар Донсков   18.05.2012 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.