остаток дня

Еще не поздно и остаток дня
Я мог бы провести в разы достойней...
Но я не в силах.... грусти не унять,
Мысль мысли все глупей и беспокойней....
Я выгнать сам себя порой хочу
А ей невыносимо быть в молчаньи...
И с ней я тоже громко хохочу,
Хоть на душе разносится ворчанье!
Я лучше, чем хотел бы быть и сам
Бегу от лучшего себя, - мне скучно это!
Но с ней другим нельзя быть - небеса
В ее глазах застыли, ярким светом
Сияет вся, в улыбке и словах
Нелепости подчас, но знаю точно
Хочу чтоб жизнь ее была всегда "в цветах"
А я.... я безупречный, но порочный....
Мне нужен лишь глоток, мне нужен яд
Я сохну без него, я умираю....
Но возвращает к жизни нежный взгляд
Ее... и за руку отводит вновь от края...


Рецензии